Версия для слабовидящих

Изображения

Вкл Выкл Ч/б

Размер шрифта

А А А

Цветовая схема

Белая Синяя

СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе
со СПИД и инфекционными заболеваниями»


+7 (812) 407-83-58 aidscentr@zdrav.spb.ru

Стационар
метро «Нарвская»,
ул.Бумажная д. 12
Круглосуточно
Схема проезда

Амбулаторный комплекс
метро «Балтийская»
наб. Обводного кан., д. 179 А,Б
Пн-пт: 09-20:00, Сб: 09:00-14:00
Вс - выходной
Схема проезда

В медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с гепатитами.

  Всемирный день борьбы с гепатитом проводится ежегодно 28 июля под эгидой Международного альянса по борьбе с гепатитом. Основной целью празднования является стремление увеличить количество населения, знающего об угрозе различных форм гепатита. Это один из лишь четырёх официальных дней ВОЗ, посвящённых заболеванию, наряду с Всемирным днём борьбы с туберкулёзом (24 марта), Всемирным днём борьбы с малярией (22 апреля) и Всемирным днём борьбы со СПИДом (1 декабря).

   Светлана Николаевна Кижло, заведующая 1-м инфекционным отделением СПб Центра СПИД Санкт-Петербурга приняла участие в пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы с гепатитом, 28 июля на площадке Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга.

   "Бытует мнение, что проблема хронических вирусных гепатитов В и С - это проблема наркопотребителей. И когда пациенты с этим мнением попадают со случайно выявленным гепатитом С в наше учреждение, то первое, что они говорят "Откуда у меня гепатит? Я не алкоголик и не наркоман!". Наступает глубокий стресс. К сожалению, это проблема не только алкоголиков и наркопотребителей, это касается и обычных социально-благополучных людей, потому что приобрести гепатит С можно через кровь в любом учреждении: пирсинг в моде, татуаж в моде - вот вам, пожалуйста, одна из многочисленных возможностей заболеть этим заболеванием. Одной из задач СМИ говорить о том, что тестирование на вирусные гепатиты нужно проводить, потому что и благополучные люди имеют возможность заразиться этим заболеванием", - отметила в своём выступлении перед журналистами Светлана Николаевна.

   В настоящее время городской гепатологический центр, входящий в структуру СПб Центра СПИД,  где проходят лечение пациенты с острыми и хроническими вирусными гепатитами, является лечебной, научной и учебной базой. Существенным преимуществом является наличие современной лаборатории, в том числе молекулярно-биологической, расширяющей возможности диагностики вирусных инфекций, подбор противовирусных препаратов последнего поколения, проведения клинических исследований.

 

Премьерный показ видеофильма «Яркая жизнь яркого человека» состоялась на открытии II Санкт-Петербургского форума по ВИЧ-­инфекции «Современные аспекты профилактики, диагностики и лечения» 5 октября 2017 года.

Фильм был снят к 85-­летию Азы Гасановны Рахмановой по инициативе руководства Центра СПИД

06.10.17 Читать далее
Все новости (132)

Партнеры

  • АРВТ
  • Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФГБУ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФКУ «РКИБ» Минздрава России