Версия для слабовидящих

Изображения

Вкл Выкл Ч/б

Размер шрифта

А А А

Цветовая схема

Белая Синяя

По итогам работы Пятой Международной Конференции по ВИЧ

Неделю назад успешно прошла Пятая Международная Конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, которая стала крупнейшим форумом в регионе по теме профилактики и лечения ВИЧ.  Конференцию посетили 2500 делегатов из 79 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, гражданские лидеры, представители международных организаций и сообщества людей, живущих с ВИЧ. Девиз Пятой Конференции – «Глобальное партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом: ЦЕННА КАЖДАЯ ЖИЗНЬ».

На конференции был представлен доклад, подготовленный сотрудниками «Центра СПИД» кандидатом медицинских наук Т.Н. Виноградовой и доктором медицинских наук Н.В. Сизовой «ВИЧ-инфекция в ключевых группах мегаполиса». В докладе затронут ряд ключевых проблем,  связанных с эпидемий ВИЧ в нашем городе. Отмечено увеличение случаев пути передачи инфекции половым путем, рост среднего возраста и социального статуса, а так же рост числа женщин среди выявляемых пациентов. В Санкт-Петербурге так же остро стоит проблема несоответствия статистических данных по ВИЧ-инфицированным людям реальному положению вещей, связанная со сложностью учета и выявления новых случаев ВИЧ-инфекции среди групп риска - мигрантов, работников коммерческого секса, потребителей  инъекционных наркотиков. Так как большая часть представителей этих целевых групп – это жители иностранных государств: Узбекистана, Эстонии, Литвы и др., то «Выявить их можно, а вот связать с лечением нет, поскольку законодательство России не предоставляет такой возможности», - считает доктор Виноградова Таким образом, требуются новые подходы к обследованию и реальная помощь государства и общественных организаций.

Работа на Конференции велась по трем направлениям: «Содействие международному развитию», «Наука и медицина», «Гражданское общество». По результатам Конференции сопредседателями Организационного и Программных Комитетов было принято итоговое заявление, в котором участники форума обратились к правительствам стран ВЕЦА, международным организациям, бизнес-сообществу, гражданскому обществу и религиозным организациям с призывом с призывом приложить максимум усилий, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

Текст итогового документа доступен для ознакомления по ссылке.

Все три дня на конференции проходили мероприятия Женской площадки и Открытой дискуссионной площадки ЮНЭЙДС. Приглашенные эксперты обсудили гендерные аспекты борьбы с эпидемией, роль медиа, роль спортивных мероприятий в борьбе с эпидемией ВИЧ.

Записи дискуссий с площадки ЮНЭЙДС доступны по ссылке.

В первый день Конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Олимпийским комитетом Российской Федерации и ЮНЭЙДС. Документ подписали первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Текст меморандума доступен по ссылке.

Уважаемые пациенты!

Вы имеете возможность дать независимую оценку качества оказания медицинских услуг в нашем учреждении, заполнив АНКЕТУ на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В качестве медицинской организации выберите:
СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

В стационарном и амбулаторном отделениях Центра есть возможность заполнить печатную
форму анкеты (распечатывайте самостоятельно или обращайтесь в регистратуру)

Анкета (стационар) Анкета (поликлиника)

Наши партнеры

  • СПбГМУ
  • СПБГПМУ
  • СЗГМУ
  • Детский научно-клинический центр инфекционных болезней федерального медико-биологического агентства
  • СПИД.ЦЕНТР
  • ITPCru
  • Ассоциация Е.В.А.
  • Диакония
  • Гуманитарное действие
  • AHF Россия
  • Life4me+
  • Антиретровирусная терапия online
  • Региональная Общественная Организация «СПИД, статистика, здоровье»
  • Центр диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других социально значимых заболеваний «Гигиея»