Версия для слабовидящих

Изображения

Вкл Выкл Ч/б

Размер шрифта

А А А

Цветовая схема

Белая Синяя

СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе
со СПИД и инфекционными заболеваниями»


+7 (812) 407-83-58 aidscentr@zdrav.spb.ru

Стационар
метро «Нарвская»,
ул.Бумажная д. 12
Круглосуточно
Схема проезда

Амбулаторный комплекс
метро «Балтийская»
наб. Обводного кан., д. 179 А,Б
Пн-пт: 09-20:00, Сб: 09:00-14:00
Вс - выходной
Схема проезда

Панихида во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга

  21 мая в 15:00, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга будет проведена панихида об умерших от СПИДа православных христианах.

  Одной из целей молитвенного собрания является привлечение внимания к проблемам людей, живущих с ВИЧ. Панихида организована Координационным Центром по противодействию наркомании и алкоголизму Отдела по церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии. Возглавит поминальную службу настоятель Спасо- Преображенского собора протоиерей Николай Брындин, ему будут сослужить протоиерей Максим Плетнев, протоиерей Евгений Горянчик, иерей Георгий Пименов и др. клирики Санкт-Петербургской епархии.
   Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.
   В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным мониторинга Роспотребнадзора на 31 декабря 2014 г. умерло по разным причинам 184 148 ВИЧ-инфицированных граждан.
   По мнению организаторов молитвенного собрания, среди которых представители Церкви и общественных организаций, задача снижения распространения ВИЧ-инфекции в стране может быть решена только совместными усилиями. Помимо развития системы оказания медицинской и социально-психологической помощи, необходимо вести планомерную работу по расширению осведомленности о заболевании среди населения и развитию толерантности к людям, живущим с ВИЧ.
Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей живущих с ВИЧ и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и о упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.
   Все те, кого эта тема коснулась лично, кому небезразлична судьба людей, живущих с ВИЧ, могут принять участие в поминальной панихиде, которая состоится 21 мая в 15:00 в Спасо-Преображенском соборе (Санкт-Петербург, станция метро «Чернышевская», Преображенская пл., 1). Во время службы будут поминаться имена людей умерших от СПИДа.

   Записки с именами усопших, можно присылать на электронный адрес: kc.eparhia@mail.ru

Санкт-Петербург поддержал Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД

1 декабря 2017 года, в 11.00, на площадке Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова состоится Молодежный форум «Сохрани себя!», посвященный Всемирному дню борьбы со…

27.11.17 Читать далее
Глава Петербургского Центра СПИД анонсировал старт Всероссийской недели тестирования «СТОП ВИЧ/СПИД» в Санкт-Петербурге

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, 23 ноября, в Москве в рамках пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС состоялся телемост с главами учреждений Санкт-Петербурга и Новосибирской области,…

26.11.17 Читать далее
Все новости (148)

Партнеры

  • АРВТ
  • Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФГБУ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФКУ «РКИБ» Минздрава России