Версия для слабовидящих

Изображения

Вкл Выкл Ч/б

Размер шрифта

А А А

Цветовая схема

Белая Синяя

СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе
со СПИД и инфекционными заболеваниями»


+7 (812) 407-83-58 aidscentr@zdrav.spb.ru

Стационар
метро «Нарвская»,
ул.Бумажная д. 12
Круглосуточно
Схема проезда

Амбулаторный комплекс
метро «Балтийская»
наб. Обводного кан., д. 179 А,Б
Пн-пт: 09-20:00, Сб: 09:00-14:00
Вс - выходной
Схема проезда

Панихида во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга

  21 мая в 15:00, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга будет проведена панихида об умерших от СПИДа православных христианах.

  Одной из целей молитвенного собрания является привлечение внимания к проблемам людей, живущих с ВИЧ. Панихида организована Координационным Центром по противодействию наркомании и алкоголизму Отдела по церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии. Возглавит поминальную службу настоятель Спасо- Преображенского собора протоиерей Николай Брындин, ему будут сослужить протоиерей Максим Плетнев, протоиерей Евгений Горянчик, иерей Георгий Пименов и др. клирики Санкт-Петербургской епархии.
   Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.
   В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным мониторинга Роспотребнадзора на 31 декабря 2014 г. умерло по разным причинам 184 148 ВИЧ-инфицированных граждан.
   По мнению организаторов молитвенного собрания, среди которых представители Церкви и общественных организаций, задача снижения распространения ВИЧ-инфекции в стране может быть решена только совместными усилиями. Помимо развития системы оказания медицинской и социально-психологической помощи, необходимо вести планомерную работу по расширению осведомленности о заболевании среди населения и развитию толерантности к людям, живущим с ВИЧ.
Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей живущих с ВИЧ и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и о упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.
   Все те, кого эта тема коснулась лично, кому небезразлична судьба людей, живущих с ВИЧ, могут принять участие в поминальной панихиде, которая состоится 21 мая в 15:00 в Спасо-Преображенском соборе (Санкт-Петербург, станция метро «Чернышевская», Преображенская пл., 1). Во время службы будут поминаться имена людей умерших от СПИДа.

   Записки с именами усопших, можно присылать на электронный адрес: kc.eparhia@mail.ru

Приглашаем принять участие в городской акции «Россия, тестируйся!» 15 июля 2017 года Центральном районе Санкт-Петербурга

На Невском проспекте, 22-24 (перед зданием Петрикирхе) и на Малой Конюшенной улице с 12.00 до 16.00 будут установлены информационно-консультационные пункты, где можно анонимно и бесплатно пройти экспресс-тестирование…

06.07.17 Читать далее
Приглашаем всех желающих принять участие в акции по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию

27 июня с 13.00 до 16.00 на Сенной площади в мобильной лаборатории «Россия, тестируйся» можно бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ и задать свои вопросы специалистам – врачу-инфекционисту и психологу.

27.06.17 Читать далее
Все новости (124)

Партнеры

  • АРВТ
  • Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФГБУ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
  • ФГБНУ Институт экспериментальной медицины
  • ФКУ «РКИБ» Минздрава России