Версия для слабовидящих

Изображения

Вкл Выкл Ч/б

Размер шрифта

А А А

Цветовая схема

Белая Синяя

Российские артисты прошли тестирование на ВИЧ в рамках концерта

   Концерт проходил под лозунгом «Выполнить обещание остановить эпидемию!» и стал частью всемирной акции, которая проходит в этом году более чем в 40 странах мира. Это одновременно призыв к мировым лидерам не забывать о том, что эпидемия не закончена и 1 миллион человек до сих пор умирает от причин, связанных со СПИДом ежегодно, а также призыв к каждому человеку, говорящий о том, что остановить эпидемию может помочь каждый, в том числе регулярно сдавая тест на ВИЧ и защищая свое здоровье.

   На протяжении всего вечера, непосредственно в здании Дворца «Олимпия», все желающие могли пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, необходимость регулярного обследования свои примером показали артисты ST и его жена Ассоль Васильева (ведущая Ru.tv), солист группы «Восемь по Гринвичу» Александр Шаманов, Дмитрий Никитин, скандальный D.Masta и Николай УткинFike.

   К палатке, а также автобусу, припаркованному на улице перед входом, в которых совершенно бесплатно тестировали и консультировали всех желающих социальные работники Благотворительного фонда «Диакония», стояла очередь, что наглядно показало заинтересованность молодежи и осознанное отношение к своему здоровью. Все 147 человек прошедших тест, получили футболки, как памятные призы с символикой акции «Выполнить обещание», символизирующей профилактику ВИЧ.

   Хедлайнер концерта, российский рэп-исполнитель Александр Степанов, участник группы Ленинград, так же известный как ST, исполнил свои хиты, известные всем; молодежный рок-коллектив «Восемь по Гринвичу» дополнил вечер своим зажигательным творчеством. Владимир Афанасьев (Нигатив) из краснодарской группы «Триада» выступил с хитами на острые социальные темы, а Александр Ломия (Jambazi), помимо своих песен и совместных с рэпером Fike, поделился интересными наблюдениями из своего 12 летнего опыта работы хирургом. Также звёздным гостем мероприятия стал популярный рэп исполнитель D.Masta, музыканты говорили со сцены о необходимости заботы о своем здоровье и о важности тестирования на ВИЧ.

   В этом году мероприятия под девизом «Выполнить обещание остановить эпидемию!», организованные Фондом проходят по всему миру. AIDS HealthcareFoundation (AHF), самая крупная некоммерческая организация по вопросам ВИЧ в мире, поддерживающая предоставление медицинских услуг более чем 830 000 пациентов в 39 странах по всему миру. Чтобы узнать больше о работе AHF в России, посетите сайт www.тестнавич.рф

 

Уважаемые пациенты!

Вы имеете возможность дать независимую оценку качества оказания медицинских услуг в нашем учреждении, заполнив АНКЕТУ на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В качестве медицинской организации выберите:
СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

Логотип Госуслуг

В стационарном и амбулаторном отделениях Центра есть возможность заполнить печатную
форму анкеты (распечатывайте самостоятельно или обращайтесь в регистратуру)

Анкета (стационар) Анкета (поликлиника)

Наши партнеры

  • СПбГМУ
  • СПБГПМУ
  • СЗГМУ
  • Детский научно-клинический центр инфекционных болезней федерального медико-биологического агентства
  • СПИД.ЦЕНТР
  • ITPCru
  • Ассоциация Е.В.А.
  • Диакония
  • Гуманитарное действие
  • AHF Россия
  • Life4me+
  • Антиретровирусная терапия online
  • Региональная Общественная Организация «СПИД, статистика, здоровье»
  • Центр диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других социально значимых заболеваний «Гигиея»